quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

#KBECozinha -Hotteok

 

O hotteok, ou hoddeok (호떡) é uma panqueca doce coreana recheada com uma calda de açúcar mascavo, canela e mix de castanhas ou amendoins picados. Hoje trouxemos a receita desta sobremesa deliciosa e bem fácil de fazer! 

Abaixo trazemos a receita, mas se vocês quiserem ver o passo a passo em vídeo confiram a nossa postagem no Instagram!

👩‍🍳 Ingredientes da massa:
> 125 ml de água morna
> 20 g açúcar cristal
> uma pitada de sal
> 5 g de fermento biológico seco
> 15 ml de óleo vegetal
> 175 g de farinha de trigo
👩‍🍳 Ingredientes do recheio:
> Castanhas (ou nozes, amendoins, etc)
> Açúcar mascavo
> Canela
👩‍🍳 Forma de preparo:
> Misturar o açúcar cristal e o sal na água morna
> Misturar o fermento e o óleo na água com sal e açúcar
> Acrescentar a farinha e misturar até virar uma massa homogênea
> Cobrir a vasilha com a massa utilizando um filme plástico e deixar a massa crescer sozinha por 1 hora
> Com a massa crescida, fazer bolinhos e recheá-los
> Fritar os bolinhos em uma frigideira com pouco óleo, apertando um pouco os bolinhos para deixá-los mais planos
👩‍🍳 ATENÇÃO: A massa após a ação do fermento fica muito grudenta, então é provável que você precise cobrir suas mãos com óleo, manteiga ou farinha de trigo para conseguir fazer os bolinhos. Também cubra a sua escumadeira de fritura com óleo para os bolinhos não grudarem nela.

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...